文化文明建设

当前位置: 首页 > 党建引领

蜀道合晶建设集团开展职工文化主题系列活动

发布时间: 2022-01-21

虎跃迎新春  启航新征程
蜀道合晶建设集团开展职工文化主题系列活动

       为营造欢乐祥和的新春氛围,将集团公司的关怀和温暖送到职工心坎上,进一步促进企业思想融合、文化融合和情感融合,1月21日,集团公司工会联合机关团支部在总部开展了“虎跃迎新春  启航新征程”职工文化主题系列活动,集团公司党委副书记、董事杨光辉,党委委员、职工董事、工会主席向阳出席活动,来自集团机关的50余名职工代表参加活动。
       精彩作品展,喜庆贺新春。作为本次主题活动的“序曲”,书画手工作品展同样具有吸引力。广大职工尽其所能发挥特长,擅长书画的笔走龙蛇、气韵生动,擅长剪纸的巧思妙构、生动传神,还有些格外心灵手巧的职工做起了细致的手工活,短短十天时间,30余件精美作品就呈现在大家眼前。笔墨精妙的书画、惟妙惟肖的剪纸、独具特色的绣包吸引大家竞相驻足、细细品鉴、赞赏不已,在这场精彩的观赏盛宴中,大家也深切感受到了新春的喜庆活力和传统文化的魅力,涵养了丰盈的精神世界。
       绚丽年宵花,鲜妍靓新春。最具参与度的活动当属年宵花了,特别是在作品征集活动中没能一展才华的职工,纷纷踊跃参加。在花艺师的指导下,大家精心搭配,一边用心插花、一边互动探讨,现场气氛热烈融洽。不一会儿,以“中国红”为主色调的年宵花就呈现在大家眼前,看着自己的手工成果,大家热情洋溢。绚丽的年宵花红红火火、竞相争艳,蕴含着中国年辞旧迎新、迎春纳福的美好祝愿,大家也在沉浸式体验中培养了兴趣爱好,有效的放松了身心、调节了心态,舒缓了压力,为新的一年积势蓄力、再添动力。
       暖心送福袋,真情颂新春。“送福袋”是本次系列活动的“压轴”之举。作为中国的传统吉祥物,福袋素有吉祥好运、招财纳福的美好寓意。活动中,杨光辉、向阳为大家送上了精美的福袋礼盒,不仅有游云惊龙、翰墨飘香的新春佳联,也有寓意好运、喜气连连的压岁红包,更有生动活泼、美轮美奂的精妙窗花,大家在福袋里感受着浓浓的年味儿,也在深深的关爱和温馨中感悟着来自蜀道合晶大家庭的温暖和祝福。

PHOTO(1/)