首页推荐图片

当前位置: 首页 > 辅助栏目

合晶建设集团召开首届“蜀道合晶杰出青年”表彰大会

发布时间: 2022-05-07

用奋斗擦亮青春底色 以实干彰显青年作为
合晶建设集团召开首届“蜀道合晶杰出青年”表彰大会

       5月7日,合晶建设集团在总部11楼会议室召开首届“蜀道合晶杰出青年”表彰大会,表彰在集团改革发展进程中业绩突出和作出重要贡献的青年楷模,激励广大合晶青年踔厉奋发、奋楫争先,为集团高质量发展继续贡献青春力量。蜀道集团党委委员、职工董事、工会主席熊启高出席会议并讲话,合晶建设集团党委书记、董事长白茂出席会议并致辞,蜀道集团工会办公室(群团工作部、统战部、团委)主任赵明,团委副书记吴江华,合晶建设集团在家领导、总部各部门负责人、温州片区公司党政主要领导、获奖青年及总部青年代表参加会议。
       白茂同志在致辞中表示,在中国共青团建团百年之际,合晶建设集团召开首届“蜀道合晶杰出青年”表彰大会,这是集团上下深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,始终心系青年、竭诚服务青年、紧紧依靠青年,关心青年成长成才的重要举措,是集团全体青年政治生活中的一件大事、喜事。长久以来,集团广大青年始终坚持在党的领导下争做时代先锋,紧密围绕集团生产经营、国企改革、专业化整合等中心工作,脚踏实地、开拓进取,充分发挥了青年生力军作用,充分展示了青年奋发有为的精神风貌,成为推动集团改革创新和高质量发展的重要力量。他希望,广大青年要以此次表彰大会为契机,对标先进、踔厉奋发、笃行不怠,进一步坚定理想信念,以坚韧执着、胸怀大我的精神格局擦亮青春底色。进一步围绕中心大局,以奋楫争先、拼搏忘我的奋斗实践铸就青春辉煌。
       受蜀道集团党委书记、董事长唐勇同志委托,熊启高同志代表蜀道集团党委向受到表彰的杰出青年表示热烈祝贺,向奋战在一线的合晶建设集团全体党员、干部职工、团员青年致以亲切的慰问和崇高的敬意!
       他指出,今年是党的二十大和省第十二次党代会召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年。在砥砺前行的关键时期,合晶建设集团举行以“百年奋斗路 蜀青心向党”为主题的杰出青年评选表彰活动,用典型示范引领、鼓舞人心,必将为圆满完成年度目标任务汇聚强大的精神动力和提供强大的思想保障。
       他深情寄语广大青年:一要志存高远,做胸怀大局的新时代青年。要始终心系“国之大者”,拥护“两个确立”,践行“两个维护”,自觉服从和服务于党的工作安排,勇做第二个百年目标的建设者、蜀道集团战略目标的描绘者,合晶建设集团发展愿景的拼搏者。二要努力学习,做本领过硬的新时代青年。要努力在实现企业战略发展的具体实践中创造自己的精彩人生,以真才实学成就自我、以创新创效干事兴业。三要脚踏实地,做守正创新的新时代青年。要将个人前途命运融入企业改革发展,在奋斗的舞台上尽情绽放青春风采。各级党组织要在工作上支持、在生活上关心、在政治上关怀,为广大青年提供成长成才的良好环境。四要立足本职,做实干兴企的新时代青年。要敢于做先锋,勇于挑重担,在企业各条战线中充分发挥青年的骨干作用,在平凡的岗位上成就属于自己的人生精彩。
       大会隆重表彰了8名首届“蜀道合晶杰出青年”,他们是:高路物业公司高速公路项目主管丁山,欣荣建工公司“温州·星月湖畔”公建配套项目经理邓祥,合晶建设集团规划设计部副部长田磊,通锦公司“锦悦半岛”项目置业顾问朱双丽,宏锦公司综合办公室副主任李宁杰,一九九商管公司党支部委员、副总经理周贤捷,瑞景公司行政办公室主任黄钰洲,合晶建设集团建设管理部干事曾鹏毅(按姓氏笔画排序)。
       会上,大家一同观看了首届“蜀道合晶杰出青年”励志短片,4名获奖青年代表分别进行了个人先进事迹分享,领导们为首届“蜀道合晶杰出青年”获奖者颁奖并合影留念。
       8名杰出青年集中展现了合晶青年激情满怀的人生理想、干事创业的执着追求,充分体现了新时代合晶青年的昂扬斗志和奋发有为的精神风貌。广大职工表示,将进一步学习领悟“杰出青年”的意义和价值,在今后的工作上矢志进取、笃定实干,为合晶建设集团实现高质量发展、为蜀道集团加快“建设国内领先、世界一流的综合交通服务型企业”再添作为、再创佳绩。

PHOTO(1/)